tita

Posts Tagged ‘kuliah’

Jadilah Yang Pertama

In Daily Blurbs on October 21, 2009 at 12:24 pm

Ahh, udah lama nggak posting karena beberapa kesibukan akhir-akhir ini. Eyang meninggal, adik masuk rumah sakit, dan kuliah sabtu minggu. Di kuliah kemarin aku kebagian tugas presentasi tentang Dell Computer Corp. Mata kuliahnya Sistem Informasi, tapi materi artikelnya dari buku Business Essentials edisi 5 Ebert & Griffin yang latar belakangnya manajemen dan bisnis. Aku sempet lost in space beberapa kali mencari sari yang harus ditangkap dari artikel itu. Ini pasti karena pengetahuan bisnisku yang minim dan pengetahuan umumku tentang komputer yang minim, sampe akhirnya kepepet pagi-pagi bikin presentasi pas Pak Bayu presentasi (ampun Pak Bayuu..).

The most learned lesson dari perjalanan Dell Computer Corp. adalah :

Kalo nggak bisa jadi yang terbaik, jadilah yang pertama

Saat itu (1994) perusahaan komputer yang paling jaya adalah IBM, dan there is no way Dell bisa mengalahkan kejayaannya kalo dia nggak punya inovasi. akhirnya Dell pake sistem direct and customized online shopping di website yang menggunakan teknologi customer service (salah satunya adalah Ask Dudley!) yang cukup advanced (di masa itu) untuk pelayanan purna jual yang saat itu belum digunakan oleh perusahaan komputer lain.

Itu menuru versiku lho.. Dan dengan berbagai cara aku berusaha buat menjelaskan dalam presentasiku, tapi memang susah ya menjelaskan dengan bahasa Venus kepada orang-orang Mars*… Yah, itu jadi another lesson learned, aku harus belajar menyampaikan pendapat pada orang-orang dengan latar belakang berbeda.

*PS : aku satu2nya perempuan di kelas. dan satu2nya yang dari kedokteran di kelas. super roaming deh pokoknya..
Materi presentasiku kemarin bisa didownload di sini

Celoteh selepas Kuliah Perdana IKM

In Daily Blurbs on September 28, 2009 at 3:31 pm

Yossh!

Kuliah perdana yang sempat menggonjang-ganjingkan dunia sekretariat IKM FK UGM itu akhirnya rampunglah sudah. Diadakan di University Club Gadjah Mada, dipenuhi mahasiswa baru S2 IKM, dan staf yang berseragam batik cokelat muda. Selama proses berlangsung, aku berusaha menenteramkan diriku yang kepanasan dalam seragam batik itu, seragam batik ukuran Double Small yang masih perlu kukecilkan untuk menyesuaikan dengan badanku yang lebih kecil lagi (I’m not that small, it’s the uniform. Trust me. Thank you).

Dan sekarang, saatnya untuk meng-compile notulensiku yang acak-acak itu menjadi lebih indah dan terstruktur (masih dengan batikku yang sumuk tapi nggak kebesaran). Happy working all, happy first day work after Ied holiday!

…..

PS : pheew, otakku belum bener2 on untuk nulis sesuatu yang terdengar keren ataupun bermutu. hehehe… This new week is exciting yet gonna be interesting I think… since I’m gonna be a new student too in different faculty :)